10月28日の給食

☆献立☆

たまご丼

(麦ご飯)

大豆のしゃりしゃり揚げ

即席漬け

 今日は鶏ひき肉と野菜をたまごでとじた、たまご丼です。鶏肉のうま味ととろみのついたあんが、ご飯によく合います。大豆のしゃりしゃり揚げは、大豆にでん粉をつけて、油でじっくりと揚げました。

クイズです。たまごにたくさん入っている「体をつくる」はたらきをする栄養素はどれでしょう?

①たんぱく質 ②食物繊維 ③ビタミンC

 

25日の答え。絵本「うどんのうーやん」できつねうどんを注文したのは、①のきつねでした。

  • 2024年10月28日 14:30

アクセス数

ブログ内検索

カレンダー