10月30日の給食
カテゴリ: 給食
☆献立☆
麦ご飯
牛乳
生揚げのすき煮
塩昆布和え
生揚げのすき煮は、生揚げを豚肉やじゃがいも、にんじんなどとすき焼き風に煮た料理です。生揚げを他の食材と煮込む前にしょうゆと砂糖で煮ておくことで、しっかりと味がつき、ご飯によく合うおかずになりました。
29日の答え。さんまの特徴は、①の細長いことでした。
- 2024年10月30日 11:30
カテゴリ: 給食
☆献立☆
麦ご飯
牛乳
生揚げのすき煮
塩昆布和え
生揚げのすき煮は、生揚げを豚肉やじゃがいも、にんじんなどとすき焼き風に煮た料理です。生揚げを他の食材と煮込む前にしょうゆと砂糖で煮ておくことで、しっかりと味がつき、ご飯によく合うおかずになりました。
29日の答え。さんまの特徴は、①の細長いことでした。