3月5日の給食

☆献立☆

麦ご飯

彩の国納豆

牛乳

肉じゃが

ごま酢和え

 今日の給食は、定番の肉じゃがです。シンプルな味付けですが、素材のうま味が感じらます。埼玉県産の大粒の大豆を使って作った納豆は、ご飯によく合います。お好みでしょうゆを入れて、よく混ぜて食べてください。ごま酢和えに入っている小松菜は、さいたま市産です。

クイズです。納豆のネバネバの役割はどれでしょう?

①おいしさの素 ②においの素 ③にがみの素

 

4日の答え。9月のアンケートで、リクエストが1番多かった揚げパンの味は、③のココアでした。

  • 2025年03月05日 11:46

アクセス数

ブログ内検索

カレンダー