7月7日は何の日?

真剣に視聴する6年生!さすが最高学年!

今日はお話朝会です。

内容は、「開校記念日」と「SDGs」です。

7月7日で55才を迎える大東小学校。歴史とともに、卒業生、保護者、地域の皆さまの思いも込められています。

大東っ子たちには、大東小学校で一生懸命に勉強をして、友達とたくさん仲よくして、大東小学校を大好きでいてほしいです。

そして、持続可能な社会の担い手となる大東っ子たちに「SDGs」について、お話ししました。一人一人が自分ごととして考える機会になるとうれしいです。

朝会後には、担任の先生が

「教室移動するときには、電気のスイッチを切っているよね。」

「エアコンをつけているときは、閉め切って漏れないようにしているよね。」

「みんなが当たり前にやっていることがSDGsなんだよ。」

などと、やる気スイッチを入れてくれます。

みんなでSDGsの目標達成を目指して頑張りましょう。

今日のお話朝会は、Youtubeで限定公開しております。学校安心メールで送信したURLをクリックして、ご視聴ください。

そして、お子さんとSDGsを話題にしていただけると幸いです。よろしくお願いします。

• 2023年07月06日 15:26