おいしい給食ありがとうございます

「おいしい給食、いただきます!」

お楽しみの「セレクトアイス」をいただきます

笑顔でいっぱいの教室です

食がどんどん進みます

おかわりもたくさんしました

今日は、1学期の給食終了日です。人気の高いカレー、そして、セレクトアイスが献立なので、大東っ子たちも朝から楽しみにしていました。

「校長先生は、どっちにしたの?」

「ソーダだよ。」

会話がはずみます。
給食室のスタートは、朝の8時です。8時前には、食材の納入が始まります。トップバッターは八百屋さんです。箱を開けて食材の量や品質を確かめています。約750食を調理する大東小学校の給食室の調理員さんたちは、スペシャリストです。
給食時間に教室の様子を見に行くと、どの教室も笑顔でおいしくいただいていました。

「夏野菜カレーは、具がいっぱい入っていておいしい。肉が厚くてすごい。」(5年生)

「コーンサラダのコーンがすごい甘くておいしい。」(6年生)

「アイスがシュワシュワしておいしい。」(ひまわり学級)

食レポも絶好調ですね。

そして、お代わりには行列ができていました。みんなが残さず食べて食缶も空っぽのピカピカです。一生懸命調理してくれた調理員さんも喜んでくれますね。
いつも安全で美味しい給食の提供ありがとうございます。2学期の給食再開を大東っ子一同、楽しみにしています。

• 2023年07月19日 12:58