浦和レッズハートフルサッカー

6年生はハートフルトークを聞きました

ウォーミングアップは2人組で行います

ゴールを目指して一生懸命にプレーします

応援も一生懸命です

最後はキャプテン・コーチと記念撮影です

今日は、浦和レッズハートフルクラブの皆様が、小学校時授業サポートで来校してくださいました。

まず、6年生の大東っ子は、落合キャプテンのハートフルトークを聞きます。

内容は、ハートフルクラブが大切にしている「こころ」についてです。

①仲間を信頼しおもいやるこころ

②お互いに楽しむこころ

③何事も一生懸命やるこころ

④考えることから逃げないこころ

6年生の大東っ子たちは、真剣に聞いていました。

そして、実技です。

1時間目…ひまわり学級、2時間目…6年2組、3時間目…6年3組、4時間目…6年1組の順番で行います。

コーチ陣のやる気を引き出す言葉に、ノリノリでプレーする大東っ子たち。

プレーだけでなく応援する態度やゴールを喜ぶ態度にもどんどんポイントが与えられていきます。

「キムチ! キムチ!・・・」(キムチチームの応援)

「わさび! わさび!・・・」(わさびチームの応援)

応援する声、ゴール後のハイタッチなど、みんなの一体感がどんどんつくりあげられていきました。

プレーをしながら、スポーツの楽しさや思いやりについて体感しました。

この後、体育でサッカーを学習します。今日のハートフルサッカーを生かして、額y数を進めていきましょう。

そして、校内サッカー大会も盛り上げてください。

• 2024年09月24日 18:42