後期児童集会開催

代表委員の大東っ子です

委員会の委員長の大東っ子です

みんな真剣にお話を聞いていました

「きらりといっしょに」を全員で合唱しました

今日は、大東っ子全員が体育館に集合して、児童集会を行いました。

内容は、10月から始まった後期委員会活動の紹介です。

先週の放送ウィークを楽しんでくれましたか。これからもいろいろな企画をするので楽しんでください。。」(放送)

「花壇の花の手入れや水やり、植え替えをしています。登下校の時に見てくれるとうれしいです。」(栽培)

トイレットペーパーや石鹸の補充、保健目標ポスターの掲示をしています。みんなが健康になるように活動します。。」(保健)

「体育倉庫の道具を使う時は、きれいに使ってください。野球を楽しもうキャンペーンをやっているので、約束を守って野球を楽しんでください。」(運動)

季節のポスターを掲示したり、生活目標に色を塗って配ったりしています。ぜひ見てください。」(掲示)

10月21日~11月22日に読書月間をします。近くなったらお知らせします。楽しみにしていてください。」(図書)

「お昼の放送で給食のお知らせをしています。給食をたくさん食べて、元気な体をつくってください。」(給食)

「チャッピーの小屋の前で大きな声を出さないでください。10月21日~23日にチャッピーのお誕生日キャンペーンをやります。楽しみに待っていてください。」(飼育)

ピカピカ週間や昇降口そうじをしています。MPSTを意識してそうじをしてください。」(環境・美化)

全9委員会の委員長が堂々と発表しました。

また、代表委員会からは、後期スローガン「元気いっぱい キラリな笑顔 みんな仲良し 大東小」が発表されました。

最後に、「きらりといっしょに」の全員合唱をして締めくくりました。素敵な歌声が体育館に響き渡りました。

後期代表委員の皆さん、委員長のみなさん、前期の活動を引き継ぎ、よりよい大東小学校にするために、リーダーとしての活躍を期待しています。

もちろん大東っ子全員のチームワークも大切です。みんなでがんばりましょう。

• 2024年10月11日 13:39