鏡開き

おもちをゆでます

トッピングです

完成しました

おいしくいただきました

おかわりです

ひまわり学級は、延期していた調理学習を行いました。

今日は「鑑開き」です。

おもちをゆでて、トッピングをします。

学習を重ねてきたので、手際がとてもいいです。 

そして、トッピングでは、

「しょうゆ」「チーズ」「あずき」「きなこ」「塩」「マヨネーズ」「のり」「あおのり」「イチゴジャム」「砂糖」「ホイップクリーム」

です。

「きなこもちにした。」

「あんこもちにした。」

「のりチーズもちにした。」

などと、自分好みにカスタマイズしたおもち。

「いただきます。」

どんな味になったでしょうか。

「もちがやわらかくておししい。」

「きなこもちが甘くておいしい。」

「のりがもちに合っていておいしい。」

などと、みんな笑顔です。

おかわりもして、おなかがいっぱいになりました。

  • 2025年01月23日 12:34

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