さいたま市献立の給食

1年生も「おいしい!」と食べていました

おかわりじゃんけんです

「たらの新玉ねぎソースかけ」は一番人気です

ピッカピカに完食です

明日、5月1日は「さいたま市民の日」です。

さいたま市民の日にちなんで、今日の給食は「さいたま市献立」です。

さいたま市内産の「精白米」「小松菜」を使った「小松菜ご飯」。

同じく、さいたま市内産の「新玉ねぎ」をソースにした「たらの新玉ねぎソースかけ」。

大東っ子たちの反応は・・・。

「お米の食感がいい。味もおいしい。」

「このお米の品種は何ですか?」(コシヒカリです。)

「小松菜ご飯は、しょっぱい味がしておいしい。」

「新玉ねぎのソースが甘くて、たらとよく合っていておいしい。」

「全部おいしいです。」

などと、大反響(好評)でした。

もちろん、今日も「おかわり行列」「おかわりじゃんけん」が見られました。

米をはじめ、食材等の価格が上がっている中、いつもおいしい食事を提供してくれる給食。

本当にありがたいですね。

これからも給食大好き大東っ子を期待しています。

  • 2025年04月30日 13:32

アクセス数

ブログ内検索

カレンダー