さいたま市献立の給食
カテゴリ: 情報、行事、給食
明日、5月1日は「さいたま市民の日」です。
さいたま市民の日にちなんで、今日の給食は「さいたま市献立」です。
さいたま市内産の「精白米」「小松菜」を使った「小松菜ご飯」。
同じく、さいたま市内産の「新玉ねぎ」をソースにした「たらの新玉ねぎソースかけ」。
大東っ子たちの反応は・・・。
「お米の食感がいい。味もおいしい。」
「このお米の品種は何ですか?」(コシヒカリです。)
「小松菜ご飯は、しょっぱい味がしておいしい。」
「新玉ねぎのソースが甘くて、たらとよく合っていておいしい。」
「全部おいしいです。」
などと、大反響(好評)でした。
もちろん、今日も「おかわり行列」「おかわりじゃんけん」が見られました。
米をはじめ、食材等の価格が上がっている中、いつもおいしい食事を提供してくれる給食。
本当にありがたいですね。
これからも給食大好き大東っ子を期待しています。
- 2025年04月30日 13:32