アリアナ先生

音楽朝会後に全校に自己紹介をしました

みんなの前で順番にプレゼンです

アリアナ先生が解答者を指名します

自己紹介プレゼンをしてくれました

「何を食べているの?」と質問です

今日から2日間、アリアナ先生が大東小学校に来てくれました。

さいたま市と姉妹都市のリッチモンド市(アメリカ)から交流のために訪日しています。

今日は、3年生のグローバル・スタディの授業で子どもたちと勉強しました。

今日の学習内容は「"What's this?" Quiz Presentation」。初めてのプレゼンテーションです。

「My name is ~.」「Hint① It’s sour.」「Hint② It's red.」「Hint③ It's a fruit.」「What's this?」

アリアナ先生が見守る中、自己紹介、クイズのヒントを堂々とプレゼンする3年生の大東っ子たち。

アリアナ先生も、解答する児童の氏名のお手伝いをしてくれました。

スペシャルコーナーとして、アリアナ先生の自己紹介プレゼンもありました。リッチモンドの街並みやペット、好きな食べ物などを紹介してくれました。

アリアナ先生、ステファン先生、そして、千波先生。今日は先生が3人。とても豪華な授業を楽しめましたね。

3年3組は、ランチタイムにも交流をしました。

「何を食べているのですか。」「What are you eating?」

「I eat protein bar.」「プロテインバーを食べています。」

スマートフォンの翻訳アプリを介してコミュニケーションもばっちりです。よい交流ができました。

明日のアリアナ先生は、ひまわり学級、高学年のグローバル・スタディで一緒に勉強します。楽しみですね。

そして、学校内でアリアナ先生に会ったときは、積極的に交流しましょう。

• 2023年06月29日 12:47