じゃが○○を作ろう
カテゴリ: ひまわり
ひまわり学級は、買い物に続いて、いよいよじゃがいもを調理します。
第1弾は、ゆでじゃがいもです。
先生から説明を聞いて、グループごとに調理します。
水の量や火加減、ゆでる時間など、みんなで分担、協力して調理していきました。
今日のお楽しみは、トッピング(味付け)です。
「塩」「バター」「ケチャップ」「塩のり」「青のり」「麻婆豆腐の素」の中から自分の好きなトッピングを選んでじゃがいもに乗せていきます。
2種類以上をコラボさせる強者も・・・。
そして、
「いただきまーす。」
「おいしい。」
「おいしい。」
みんなの口からは「おいしい」しか出てきません。
安全に、上手に調理できましたね。
第2弾も「チームひまわり」で楽しみましょう。_
- 2023年07月05日 12:32