令和5年度 給食スタート
カテゴリ: 給食
今日から給食が始まりました。
午前中から、「まだか、まだか。」とお腹をすかせて待つ子どもたち。給食が大好きなことが伝わってきます。今日は「進級おめでとう献立」です。
「けんちん汁があたたかくておいしかった。こんにゃくが好きなのでうれしかった。」
「さわらの西京焼きの味噌がおいしかった。」
「紅白団子がやわらかくておいしかった。」
「全部おいしかった。」
と、味わいながらおいしくいただいていました。これからも残さずに、たくさん食べてくださいね。
給食室からは、毎日「キラキラ大東給食新聞」が発行されます。今日の記事を紹介します。ご家庭でお子さんと話題にしてみてください。
今年度の給食が始まりました。今年の献立は栄養士の樋口が、調理は根本、浅見、林、飯田、櫻本、野尻、光山、下重、松田、阿部、武藤、曽根の12名で行います。よろしくお願いします。今日は、「進級おめでとう」の気持ちを込めた華やかな給食です。クイズです。さわらの西京焼きの味付けで使った調味料は?
①しょうゆ ②みそ ③しお
- 2023年04月12日 13:19