令和5年度 給食スタート

「おいしい給食いただきます」(3年生)

「進級おめでとう献立」です

今日から給食が始まりました。

 午前中から、「まだか、まだか。」とお腹をすかせて待つ子どもたち。給食が大好きなことが伝わってきます。今日は「進級おめでとう献立」です。

「けんちん汁があたたかくておいしかった。こんにゃくが好きなのでうれしかった。」

「さわらの西京焼きの味噌がおいしかった。」

「紅白団子がやわらかくておいしかった。」

「全部おいしかった。」

と、味わいながらおいしくいただいていました。これからも残さずに、たくさん食べてくださいね。

 給食室からは、毎日「キラキラ大東給食新聞」が発行されます。今日の記事を紹介します。ご家庭でお子さんと話題にしてみてください。

 今年度の給食が始まりました。今年の献立は栄養士の樋口が、調理は根本、浅見、林、飯田、櫻本、野尻、光山、下重、松田、阿部、武藤、曽根の12名で行います。よろしくお願いします。今日は、「進級おめでとう」の気持ちを込めた華やかな給食です。クイズです。さわらの西京焼きの味付けで使った調味料は?

 ①しょうゆ  ②みそ  ③しお

  • 2023年04月12日 13:19

アクセス数

ブログ内検索

カレンダー