児童集会

代表委員のメンバーです

各委員会委員長のメンバーです

「きらりといっしょに」(1~3年)

「きらりといっしょに」(4~6年)

今日は、大東っ子全員が体育館に集合して、児童集会を行いました。

内容は、10月から始まった後期委員会活動の紹介です。

「大事な放送やクイズもあるので聞いてください。」(放送)

「清掃点検や環境ポスターづくりに取り組んでいます」(環境・美化)

「ハンドソープやトイレットペ-パーの補充をしています。」(保健)

「体育倉庫の点検や運動好きになってもらう企画を考えています。」(運動)

「掲示板にポスターをはったり、生活目標の色塗りそしています。」(掲示)

「本の整理整頓や本の貸し出しをしています。もうすぐ読書月間が始まります。」(図書)

「毎週火曜と金曜に食器とワゴンのチェックをしています。毎日、献立の放送をしています。」(給食)

「チャボの世話をしています。もうすぐ新しく来たチャボの名前を募集します。」(飼育)

「校門や玄関周辺の花壇の整備をしています。人権の花運動にも取り組んでいます。11月にはレッズローズを植えます。見てください。」(栽培)

全11委員会の委員長が堂々と発表しました。

また、代表委員会からは、後期スローガン「元気なあいさつ キラリな笑顔 いじめのない大東小」が発表されました。

最後に、「きらりといっしょに」の全員合唱をして締めくくりました。素敵な歌声が体育館に響き渡りました。

前期の活動を引き継ぎ、よりよい大東小学校にするために、後期代表委員の皆さん、委員長の皆さん、リーダーとして活躍を期待しています。

もちろん大東っ子全員の協力も必要です。みんなでがんばりましょう。

• 2023年10月12日 09:04