6年修学旅行レポート=その7=

昼食に「江戸せいろ」を注文しました

忍者修行を体験しています

平衡感覚を鍛える忍者修行の館

地獄寺は怖い仕掛がいっぱいでした

新撰組の見廻りです

最後の目的地は「日光江戸村」です。6-1では「修学旅行の楽しみ」ダントツの一番人気。子どもたちも入場前から期待が高まっています。

先生から入場手形、クーポン券を受け取り、江戸の町へいざ出陣。グループごとに回ります。

まずは。腹ごしらえ。そば、うどん、焼き鳥、肉まん、ソフトクリーム・・・。クーポンを使って食事を楽しみました。

お腹が満たされたら、体験処に繰り出します。忍者修行の館、忍者仕掛迷路、忍者修行体験など、忍びの里は人気でした。

途中、新撰組の見廻りに遭遇したり、レアキャラのにゃんまげ様に出会ったりした、幸運なグループもありました。

約2時間、たっぷりタイムスリップを楽しんだ子どもたちです。

修学旅行を通して、たくさんのことを学んだ6年生の大東っ子たち。これからも大東小学校の最高学年としてのがんばりを期待しています。

• 2023年10月17日 14:34