学校公開開催

校内音楽会代替発表です(3年)

はこの仲間分けをしています(1年)

おやつについて考えています(2年)

伊奈先生のお話を聞いています(6年)

いじめについて話し合っています(5年)

今日は、土曜学校公開の日です。

強風が吹き荒れる朝ですが、大東っ子は今日も元気です。半袖で登校してくる大東っ子宇もいました。すごいです。

3年生8時30分から校内音楽会の代替発表会を行いました。全学級がそろった歌声、演奏は、とても素晴らしかったです。

たくさんの保護者の方の前で、堂々と発表できました。花丸です。

5・6年生は、「弁護士によるインターネット安全教室」を開催しました。講師はスクールロイヤーの伊奈さんです。

「インターネットのよいところ、危険なところ」「いじめについてしってほしいこと」を柱に、実際の事例をもとに分かりやすく話してくださいました。

子ども同士で話し合う場面を取り入れたり、ドラえもんの登場人物をもとに考えたり、子どもたちが自分事としてとらえられる学習でした。

たくさんの保護者の皆様にも参観していただきました、ありがとうございますインターネットの正しい使い方、いじめの防止等について、ご家庭でもお子さんと話題にしてください。

他の教室でも、保護者の方が見守る中、元気に学習する大東っ子たち。おうちの方がいると、パワーが出ますね。

午後は「大東っ子まつり」です。よろしくお願いします。

• 2023年11月11日 11:07