第34回 大東っ子まつり

大東っ子まつりポスター授賞式です

あやとりで地域の方と交流しています(昔あそびコーナー)

景品をねらっています(だがしつり)

フープを狙ってキック!(大東サッカー少年団)

中学生ボランティアのお手伝いです(木崎中学校)

学校公開に続いて、午後は、大東っ子まつりが開催されました。

ゲームコーナー、体験コーナー、わたあめやポップコーンをはじめとする飲食物等の販売コーナー、スポーツ少年団のコーナー・・・。たくさんのコーナーが設置されました。長蛇の列ができる大盛況です。

「わたあめを最後に買えてよかった。甘くておいしい。」

「ストラックアウトで3つ当てて、ボールをもらったよ。野球始めようかな。」

「いろくじで白と緑を引いて、景品をもらって楽しかった。」

「200円のさつまいもを100円にしてもらってうれしかった。」

「車いす体験で最初はこわくておしてもらったけど、最後は自分でできるようになってうれしかった。」

「去年は食べ物のお店がなかったけど、今年はいっぱいあって楽しかった。来年も参加したい。」

などと、参加した大東っ子たちも、遊んだり、食べたり、買ったり、親子で、友達同士で、地域の方と、楽しい時間を満喫していました。

実行委員会の皆様を中心に、PTA、青少年育成大東地区会、大東自治協力会、大東公民館、地域のお店、お手伝いしてくださったボランティアの皆様など、たくさんの関係の皆様のお力で、大東っ子たちが楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

また、木崎中学校の生徒の皆さんがボランティアとして参加してくれました。

「子どもたちといっぱい話せて楽しかった。」
「地域のいろいろな方と交流して仲良くなれて楽しかった。」

などと、一生懸命にサポートしてくれました。ありがとうございました。

1年後の開催が楽しみです。よろしくお願いいたします。

• 2023年11月11日 16:01