「みんなのために」「みんなでもっとよい大東小学校に」

ステージに並んだ代表委員と委員会委員長

全校の大東っ子も拍手で応援です

最後に児童会の歌「キラリといっしょに」を合唱しました

今日は児童集会を行いました。ステージ前に整列した代表委員と委員会委員長。

「大東小学校のみなさんが健康に生活できるように考えて活動していきます。」(保健委員会)

「運動会や長なわキャンペーン積極的に参加して、学校を盛り上げましょう。」(運動委員会)

「生活目標は毎月しっかりと色ぬりをしています。生活目標を見て生活してください。」(掲示委員会)

「本の貸し出しのお手伝いや本の整理をしています。一人一人が本を大切に扱ってください。」(図書委員会)

「ワゴンプールのチェックやお昼の放送をしています。みんなが給食をおいしく楽しく食べられるよう活動していきます。」(給食委員会)

「チャボのチャッピーのえさやりやそうじをしています。チャッピーに話しかけてください。」(飼育委員会)

「植物の水やりや世話をしています。きれいで華やかな学校を目指します。花を見てくれると嬉しいです。」(栽培委員会)

など、どの委員長からも「みんなのために」「みんなでもっとよい大東小学校に」という気持ちが伝わる活動内容の紹介やお願いがありました。「大東小大好き」にあふれる演説でした。頼もしい限りです。

最後に、前期児童会スローガンの発表です。

「笑顔でなかよく いじめなしを守る 大東小」には、

「『いじめはいけない』ということを、一人一人が意識して生活してほしい」

「みんなが笑顔で生活してほしい」

「毎日あいさつすることで仲よく生活してほしい」

などの願いが込められています。とてもよいスローガンだと思います。

大東っ子714人で協力して実現しましょうね。応援しています。

• 2024年04月25日 09:10