ポテトチップスを作ろう

フライパンに並べます

油で揚げます

今日の味付けは「塩」と「青のり」です

手を合わせて「いただきます」

おいしくいただきました

ひまわり学級は調理実習パート2を行いました。

「ポテトチップスを作ろう」です。

調理の手順は

①洗う

②スライスする

③揚げる

④味付けをする

です。

安全に気をつけて、スライスしたり、揚げたりしました。

最初は、油で揚げるのが

「こわい」

「こわい」

と、言っていたひまわり学級の大東っ子。

それが・・・

「ぶくぶくしているね。」

「いい色になったよ。揚げよう。」

などと、いつの間にか平気な顔で調理しています。

油も安全に気をつけて調理すれば大丈夫ですね。

試食では、

「パリパリしていておいしい。」

「塩味がちょうどいい。おいしい。」

と、今日も「おいしい。」が連発です。

今日も上手に調理できました。

いよいよ残すは「カレーライス」です。

楽しみですね。

  • 2024年07月12日 11:24

アクセス数

ブログ内検索

カレンダー