10月23日の給食

☆献立☆

ガーリックフランスパン

牛乳

ブイヤベース

マカロニマヨサラダ

 今日は11月2日に開催される「2024 ツール・ド・フランス さいたまクリテリウム」にちなんで、フランスの献立です。ソフトフランスパンは油で揚げて、ガーリック風味に仕上げました。ブイヤベースはフランス料理の1つで、魚介類を煮込んで作ったスープです。フランスの食文化を感じながら食べましょう。

クイズです。ガーリックフランスパンのガーリックとは、次のどれでしょう?

①にんにく ②しょうが ③パセリ

 

22日の答え。昨日の四川豆腐に使った豆腐は、②の260丁でした。

  • 2024年10月23日 14:25

アクセス数

ブログ内検索

カレンダー