9月10日の給食
カテゴリ: 給食
☆献立☆
さんまのかば焼き丼
(白飯)
みそ汁
香り漬け
今日は秋が旬のさんまにでん粉を付け、油で揚げて甘辛いたれをからめました。ご飯の上にのせて、さんまのかば焼き丼にしてください。さんまは9月から10月が大きく、脂がのっていて、もっともおいしいとされています。
クイズです。さんまのかば焼きの味付けに使った調味料はどれでしょう?
①塩 ②みそ ③しょうゆ
9日の答え。なすの中は②の白色でした。
- 2025年09月10日 15:11
カテゴリ: 給食
☆献立☆
さんまのかば焼き丼
(白飯)
みそ汁
香り漬け
今日は秋が旬のさんまにでん粉を付け、油で揚げて甘辛いたれをからめました。ご飯の上にのせて、さんまのかば焼き丼にしてください。さんまは9月から10月が大きく、脂がのっていて、もっともおいしいとされています。
クイズです。さんまのかば焼きの味付けに使った調味料はどれでしょう?
①塩 ②みそ ③しょうゆ
9日の答え。なすの中は②の白色でした。