さいたま市いじめ防止シンポジウム

楽屋でリハーサル中です

パワーポイントでプレゼンをしました

全員で「希望(ゆめ)のまち」を歌いました

終了して笑顔です

最後に記念撮影をしました

今日、開催された「いじめシンポジウム」に、3人の大東っ子が参加しました。

そして、昨年度、さいたま市代表で参加した『全国いじめ問題子供サミット』の報告をしました。

多くの人たちに見守られて緊張した面持ちでしたが、夏休み中の練習の成果を発揮して堂々と発表することができました。

昨年度や今年度の本校の取り組みについて説明し、

「積極的なあいさつを通して大東小一人一人のきらりな笑顔がさらに輝く学校を目指して、これからも頑張って行きたい」

と、力強く話していました。

報告後は、

「完璧に伝えることができました。」

「緊張したけれど、無になって発表ができました。」

「やり切りました。眠いです。」

と、話してくれました。パワー100%で取り組みましたね。すばらしいです。

その他にも、8月4日の「子ども会議」の報告、代表児童生徒を交えたパネルディスカッションなど、いじめ防止に向けて、参加者全員で考えました。

今日の内容を、大東っ子全員に伝えて、さらによりよい大東小学校を目指していきましょう。

• 2023年08月24日 19:02